Иллюстраторы — новая жизнь старой профессии

Иллюстраторы — новая жизнь старой профессии

17.08.2017

Благодатная почва для развития практикующего дизайнера — иллюстрация. Это особый жанр, которому стоит посвятить себя, открыв новые возможности для становления творческой личности. Сегодня иллюстрация обретает новую жизнь. Благодаря цифровым технологиям и интенсивному переходу систем коммуникаций в интернет-пространство иллюстрация, а точнее цифровая иллюстрация, становится необходимым слагаемым визуальной части виртуального пространства.

Чтобы овладеть искусством цифровой иллюстрации, нужно много мастерства, умение рисовать, художественный вкус, знание законов композиции и цветовой гармонии, способность выделять главное из второстепенного. И если десять-пятнадцать лет тому назад иллюстрацией по причине невысокого спроса занимались немногие, сегодня это искусство вновь востребовано.

Яркие примеры этому мы видим на страницах различных сайтов, интернет-изданий, социальный сетей, в гейм-индустрии. Они интересны, выразительны и понятны. Подавая рекламную информацию, иллюстрация привлекает внимание читателей и потребителей. Различные системы коммуникации, созданные с целью рекламировать или информировать, всегда будут нуждаться в качественной визуализации. Более того, при перенасыщении рынка информацией, нужны очень яркие, индивидуализированные узнаваемые картинки.

Пожалуй, ни одна фотография не сможет отобразить так ярко грустные и смешные парадоксы нашей жизни, как качественная иллюстрация.

Появившаяся в век новейших технологий, компьютерная иллюстрация составляет достойную конкуренцию традиционной иллюстрации, выполняемую в различных техниках от руки.

Примеры цифровой иллюстрации:

Учебный центр Дизайн-класс, цифровая иллюстрация Учебный центр Дизайн-класс, цифровая иллюстрация 

Если вас интересует профессия цифрового иллюстратора, приглашаем вас познакомиться с нашим курсом «Цифровая иллюстрация».