Behance и facebook для дизайнеров

17.08.2015

«Дизайн-класс» продолжает серию статей о социальных сетях для дизайнеров. Читайте, регистрируйтесь в них, делитесь своим творчеством, вдохновляйтесь, общайтесь.

Behance – одна из самых известных социальных сетей для креативщиков. По значимости для
дизайнеров, масштабу охвата, ее часто сравнивают с facebook. Особенности Behance – простота регистрации, отсутствие платы и привязка к сервисам Adobe, потому что сейчас эта соцсеть принадлежит этому глобальному разработчику программного обеспечения.

Behance популярен во всем мире. Для украинских дизайнеров это прекрасный шанс заявить о себе, продемонстрировать свои работы коллегам и работодателям из самых разных стран. Демонстрация своих проектов как раз и была главной целью создания этой социальной сети. Ее название состоит из двух английских слов: be (быть) и enhance (усиление). Его смысл – усиление того, что есть, увеличение возможностей для пользователей и их проектов.

В первую очередь Behance – это сервис размещения своих портфолио для графических дизайнеров, web-разработчиков, художников, иллюстраторов, фотографов. Социальна сеть заработала в 2006 году, в в 2012 ее купила Adobe, интегрировав со своим Creative Cloud.

Регистрация на Behance простая, достаточно лишь указать свою электронную почту и выбрать пароль. После того вам станут доступны все функции сети. Вы можете загружать свои работы, смотреть чужие, комментировать и выставлять оценки. На вашей страничке будет виден ваш профиль с информацией: имя, фамилия, место проживания, работы, ссылки на сайты и профили в других соцсетях. Данные о себе лучше указывать правдивые, если вы хотите максимальной отдачи от Behance.

Для поиска интересных вам проектов есть возможность использовать разные фильтры: географические или по творческим областям.

Вы можете следить за обновлениями понравившихся вам авторов, использую вкладку «Активность». Что касается общения, лучше использовать английский язык. Это относится и к подписям своих работ и к вашим комментариям. Так вы значительно увеличите круг своего общения на Behance.

Среди дополнительных сервисов Behance – возможность использовать конструктор сайтов для создания своего портфолио с отдельным доменным именем, возможностью редактирования кода, использования Google Analitics и интеграции с социальными сетями. При использовании сервиса не нужны знания в web-разработке.

Есть на Behance и сервис трудоустройства. В первую очередь, он будет полезен тем, кто знает английский язык. Работодатели представлены исключительно из западных стран. Так что благодаря этой соцсети вы вполне можете стать сотрудником Amazon или Apple.

«Дизайн-класс» продолжит рассказывать о социальных сетях для дизайнеров. Читайте наш раздел «Статьи», следите за новостями в социальных сетях ВКонтакте и facebook, записывайтесь на курсы дизайна рекламы, web-дизайна и программирования, дизайна интерьера, мебели, ландшафтного дизайна.