Старое искусство на новый лад

Старое искусство на новый лад

Старое искусство на новый лад
17.08.2017

Дизайн мебели — искусство видеть в обычных вещах необычное. Это четвертое измерение, в котором живут в особом стилевом пространстве все те, кто четко и заботливо определяет каждому элементу свое место в трехмерной системе вашего дома. Экспериментальная лаборатория, в которой вы — и ученый-изобретатель, и конструктор-ремесленник, и художник-творец.

Желающие приобрести профессию дизайнера мебели, приходят на специализированные курсы в «Дизайн-класс», чтобы проникнуться новой философией и научиться создавать современные мебельные композиции. За последние годы появилось множество различных мебельных магазинов, авторских салонов и фабрик по производству мебели. Небольшие залы уже известных компаний превращаются в торгово-выставочные площадки. В условиях высокой конкуренции яркий, выразительный дизайн становится значительным преимуществом. Сегодня доминируют салоны «одного стиля», «одного направления», «одного производителя» и, наряду с этим, открыты магазины, где представлены более 1000 различных торговых марок. Систематически организовываются всевозможные мебельные выставки, на которых представлена продукция более десятка одесских салонов по производству мебели и более двадцати крупных компаний и магазинов, предлагающих в городе мебель от отечественных и зарубежных производителей. Однако на этом рынке всегда есть мест творцам мебельного искусства, дизайнеров нового типа, способных оценить неисчерпаемые возможности нынешнего времени и рассказать потребителю о богатстве ощущений, которое может подарить гармонично подобранная мебель.

Сегодня дизайнер мебели — это и конструктор-разработчик на производстве, и дизайнер-консультант в мебельном салоне, и менеджер. Для творческого и карьерного роста нужны прочные знания и профессиональные навыки.

Базовые знания по специальности мебельный дизайн можно получить на курсах «Дизайн-класс».

Принципиальная позиция курсов — преподавать должны только практики, которые о ситуации на мебельном рынке, об условиях, в которых предстоит работать будущему дизайнеру, знают не понаслышке.

Курс обучения «Дизайн мебели» предлагает максимум знаний, навыков, умений, которые позволят специалисту развиваться дальше, совершенствуясь в профессии уже в процессе работы. Этому способствует обучение графическим пакетам. Учащиеся курса «Дизайн мебели» все работы (чертежи, планы, эскизы) выполняют в программе AutoCad. Сегодня работа дизайнера немыслима без использованиz компьютерной графики.

Итог курса — разработка слушателями итогового проекта, на защиту которого приглашаются руководители компаний по производству мебели и руководители мебельных салонов. Наиболее успешные выпускники сразу же получают приглашение на работу. По окончании курса слушателям выдается свидетельство об окончании курса и портфолио выполненных работ.