О профессии проектировщика мебели глазами профессионала и преподавателя

О профессии проектировщика мебели глазами профессионала и преподавателя

О профессии проектировщика мебели глазами  профессионала и преподавателя
17.08.2017

Екатерина Онищук, преподаватель курса "Дизайн мебели"

Современный потребитель — человек с амбициями, который желает получать то, за что платит. Его не прельстить стандартными решениями. Он стремится подчеркнуть свою индивидуальность во всем: от одежды до домашнего интерьера. И даже планировка в его квартире обязательно должна быть оригинальной и не такой, как у других. Но для помещений со сложной геометрией далеко не всегда подходят серийные образцы.

Эту нишу с успехом занимает мебель «под заказ», которая предполагает непосредственное участие дизайнера в процессе конструирования и дизайна мебели. Чтобы добиться успеха на этом поприще, нужен хороший вкус, владение графикой, умение красиво преподнести свою идею и убедить заказчика в ее правильности, после чего — подготовить документацию и проследить за изготовлением мебели, и, наконец, умение успешно сдать работу. Всему этому можно научиться только на практике. Но любой практической деятельности должна предшествовать теория. У нас на курсах в учебном центре «Дизайн класс», я уделяю внимание всем этапам производственного процесса и в систематизированных упражнениях обучаю наших курсантов пошагово решать производственные задачи, в которых задействован дизайнер.

Сегодня по-прежнему на рынке труда есть место талантливым и настойчивым! И мы рады, что многие наши выпускники успешно работают, приносят прибыль компаниям и получают достойные результаты своего труда. Наша задача — находить талантливых людей и помогать им становиться на ноги.