Трехмерная графика - сложно ли это?

Трехмерная графика - сложно ли это?

10.08.2017

Трехмерная графика - сложно ли это?

Преподаватель курса Autodesk Maya Нарыжняк Елена Евгеньевна — авторизованный тренер по четырём продуктам компании Autodesk Media & Entertainment (3ds MAX, Autodesk Maya, Autodesk Autocad, Autodesk Mudbox). Имеет многолетний практический опыт сотрудничества с архитектурно­дизайнерскими студиями, а также колоссальный опыт преподавания. За годы работы в «Дизайн­классе» Елена Евгеньевна выпустила не одну сотню благодарных учеников, среди которых и преподаватели, и архитекторы.

Отзывы о методах её преподавания всегда положительные, студенты выделяют легкость подачи материала, индивидуальный подход к каждому, доступность и эффективность курса благодаря наглядным примерам и практическим советам. Для успешного усвоения знаний преподавателем разработаны структурированная программа и дополнительные учебные пособия, которые дают возможность как закреплять новый материал, так и выполнять задания самостоятельно.

Елена Евгеньевна как специалист и как опытный преподаватель делится ответами на вопросы, касающимися обучения трехмерной визуализации:

Что такое визуализация?

3D визуализация — это метод представления информации в виде изображения, картинки в объемном виде, созданного в предназначенных для этого программах. 3D визуализация позволяет получить фотореалистичные изображения объектов, существующих еще только в виде идей или будущих проектов.

Визуализация — это очень сложно?

Наверное, было бы не правдой сказать, что визуализация — это просто…. Это труд, который занимает много времени и требует определенных знаний, навыков и опыта в работе с 3d­программами. Но это очень интересный процесс, который захватывает тебя с первой секунды работы!

Нужно ли обладать особыми талантами, что бы освоить 3d­-графику?

ТАЛАНТЫ... Ну если усидчивость, старание, терпение, работоспособность — это таланты, то тогда они просто необходимы в работе ))).

Трудно ли выучить 3DsMax?  

Выучить 3DsMax, возможно, трудно стать экспертом в этой программе...). Это все равно, что переплыть вплавь океан. Можно изучить объекты, инструменты, методы, способы и профессионально их использовать при создании визуализации. Чтобы стать профи в сфере 3d, нужно время. Несколько месяцев обучения на курсах и около года практической работы.

Какую роль играет компьютерная графика в профессии «Дизайнера интерьера»?

Наиважнейшую!!! Это рабочий инструмент дизайнера и архитектора. Рисунок, пусть даже и очень профессионально выполненный, не производит такого впечатления на людей, как 3d­визуализация. С помощью компьютерной графики можно показать варианты планировок, разные цветовые решения, освещение искусственное и естественное. Можно объект посмотреть со всех сторон, а помещение осмотреть с любого ракурса.

Для чего используют программы 3DMAX и MAYA? Общее и разница.

Выскажу свое мнение по этому поводу… 3DsMAX и MAYA  могут решать аналогичные задачи визуализации и моделирования. 3DsMAX очень удобно использовать для моделирования и архитектурной визуализации, для промышленного дизайна. А MAYA , если образно выражаться, она более пластичная. Это  замечательная программа для моделирования и анимации. У программы есть много общего, например общие  моменты в интерфейсе и инструментах. Но разница в логике действий. MAYA сложнее в логическом понимании, хотя для профессионалов все равно в чем работать. Многие 3D­художникики работают в обеих программах и удивляют мир своими шедеврами. Главное результат!

Какие перспективы у ребят, которые заканчивают курсы 3DsMax и Maya, есть ли работа в Одессе?

При наличии интернета стираются границы. Изучив программы 3DsMax и Maya  в учебном центре «Дизайн­класс» есть возможность работать в любом уголке земного шара. По окончании курса ребята получают сертификаты от компании AutoDesk, которые имеют силу во всем мире.  Многие наши выпускники работают дистанционно для зарубежных заказчиков. Многие уехали в другие города и страны.  В Одессе есть множество компаний, где требуются специалисты со знанием 3­х мерной графики. Мы очень гордимся своими выпускниками!

3d-графика